Bei der 35. Schulmeisterschaft im Volleyball kurz vor den Weihnachtsferien konnte man in der Schillerhalle wieder tollen Sport bewundern. Es gab spannende Spiele, großartige Stimmung, viele Emotionen, glückliche Sieger und (manchmal traurige) Verlierer.

In der Unterstufe gewann die 6d in einem spannenden Spiel äußerst knapp mit 7:6 gegen die 5d. In der Mittelstufe setzte sich ebenfalls die ältere gegen die jüngere Klassenstufe durch. Es gewann hier die 8e relativ klar gegen die 7d. Ebenso ging auch das Finale bei den 9ten und 10ten Klassen aus. Hier gewann die 10a gegen die 9a und hatte sich damit gleichzeitig auch für die Finalrunde mit der Oberstufe qualifiziert.
Die große Finalrunde wurde in diesem Schuljahr erstmals mit sechs Mannschaften gespielt. Neben der 10a waren zwei Mannschaften aus der 11ten Klasse, zwei Mannschaften aus der 12ten Klasse sowie eine Lehrermannschaft dabei. Gespielt wurde in zwei Dreiergruppen im Modus jeder gegen jeden. Unbesiegt ins Finale spielten sich das Team der 10a sowie die Lehrermannschaft. Hier war die Partie zunächst sehr ausgeglichen. Einige tolle Ballwechsel begeisterten die noch zahlreich anwesenden Zuschauer. Dann konnten sich die Lehrer absetzen und gaben die Führung bis Spielende nicht mehr ab und gewannen letztlich verdient den großen Kai-Kalchtaler-Pokal.